Abbiamo realizzato questo Brunello di Montalcino dai nostri vigneti situati a sud – ovest di Montalcino ad un’altitudine di 300-350 metri sml rivolti verso il mare e la Maremma. Questo territorio è la zona più calda di Montalcino. Qui il suolo è composto di arenarie e marne rocciose e consente la nascita di vini minerali e di buona struttura.
Il Brunello di Montalcino 2012 è intenso ed elegante. Vinificato tradizionalmente. Dopo due settimane di fermentazione naturale e spontanea, il vino viene travasato in botti grandi di rovere francese dove invecchia per 38 mesi. Affinamento in bottiglia di minimo 7 mesi. Il colore è rosso rubino con riflessi granati. Al naso si presenta ricco, intenso, con sentori di frutta rossa matura con profumi di note di pepe nero e chiodi di garofano. Al palato r è equilibrato, con un’ottima acidità che dà vitalità e freschezza ad un vino molto elegante e complesso. Note di spezie come pepe nero, accompagnano il retrogusto. Ottimo il tannino morbido che caratterizza il corpo del vino stesso.
Perfetto con formaggi, carni e selvaggina.