Rosso di Montalcino 2016

Rosso di Montalcino 2016

Abbiamo realizzato questo Rosso di Montalcino dai nostri vigneti situati a sud - ovest di Montalcino ad un’altitudine di 300-350 metri sml rivolti verso il mare e la Maremma. Questo territorio è la zona più calda di Montalcino. Qui il suolo è composto di arenarie e marne rocciose e consente la nascita di vini minerali e di buona struttura.

Il Rosso di Montalcino 2016 è fruttato, fresco ed elegante. Vinificato tradizionalmente con una fermentazione spontanea condotta da lieviti indigeni, il vino viene affinato per 12 mesi in botti di rovere francese non tostato da 54hl. Affinamento in bottiglia di 3 mesi minimo. Al naso si presenta intenso con note di frutta rossa matura. Al palato presenta un'ottima freschezza con note eleganti di ribes e frutti rossi di bosco. Di corpo con un finale equilibrato e persistente.

Ottimo con primi piatti, affettati e carni.

Aspetti Agronomici

Altitudine:
330 – 350 m s.l.m.
Esposizione:
sud, sud-ovest.
Composizione del terreno:
suoli sabbioso-limosi di origine marina che si sviluppano su marne e calcari.
Sistema di allevamento:
cordone speronato.
Resa per ettaro:
70 q.li.
Produzione media per pianta:
1,4 kg.
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