Rosso di Montalcino 2014

Rosso di Montalcino 2014

Abbiamo realizzato questo Rosso di Montalcino dai nostri vigneti situati a sud – ovest di Montalcino ad un’altitudine di 300-350 metri sml rivolti verso il mare e la Maremma. Questo territorio è la zona più calda di Montalcino. Qui il suolo è composto di arenarie e marne rocciose e consente la nascita di vini minerali e di buona struttura.

Il Rosso di Montalcino 2014  fruttato, fresco ed elegante. Vinificato tradizionalmente con una fermentazione spontanea condotta da lieviti indigeni, il vino viene affinato per 12 mesi in botti di rovere francese non tostato da 54hl. Affinamento in bottiglia 3 mesi minimo. Al naso si presenta floreale, con note di frutta rossa matura. In bocca è equilibrato, fresco e con un’ottima acidità integrata e bilanciata con il presente e maturo tannino. Finale persistente e avvolgente.

Ottimo con primi piatti, affettati e carni.

Aspetti Agronomici

Altitude:
330 – 350 m over sea level
Position:
south, south-west
Soil Type:
substract of sea sediment originating from the Pliocene age, calcareous, abundant rounded rocks.
Training system:
Cordone speronato (Spurred cordon).
Vine density:
5000 vines/ha.
Sixth Plant:
2.50 x 0.80
Vine Age:
18 – 25 years old
Hectar yield:
70 q.li.
Plant yield:
1.3 kg
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