Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino

Abbiamo realizzato questo Rosso di Montalcino 2017 dai nostri vigneti situati a sud - ovest di Montalcino ad un’altitudine di 330-350 metri sml rivolti verso il mare e la Maremma. Questo territorio è la zona più calda di Montalcino. Qui il suolo è composto di arenarie e marne rocciose e consente la nascita di vini minerali e di buona struttura.

Il Rosso di Montalcino è un vino fruttato, fresco ed elegante. Vinificato tradizionalmente con una fermentazione spontanea condotta da lieviti indigeni. L’invecchiamento avviene in botti di rovere francese non tostato da 54Hl per 12 mesi. Affinato in bottiglia per almeno 3 mesi. Al naso si presenta intenso con note di frutta rossa matura. Al palato si percepisce un'ottima freschezza con note eleganti di ribes e frutti rossi di bosco.

Vino corposo ed equilibrato con un finale persistente.

Aspetti Agronomici

Altitudine:
330 – 350 m s.l.m.
Esposizione:
sud, sud-ovest.
Composizione del terreno:
suoli sabbioso-limosi di origine marina che si sviluppano su marne e calcari.
Sistema di allevamento:
cordone speronato.
Resa per ettaro:
70 q.li.
Produzione media per pianta:
1,4 kg.
“Il Rosso di Montalcino è un vino fruttato, fresco ed elegante. ”